Рецепты необычного варенья

Рецепты необычного варенья

Иногда обычные варенья просто надоедают и хочется попробовать какое-нибудь необычное варенье… например, варенье из ревеня или варенье из одуванчиков :-) , а может быть варенье из мяты??? Спешу Вас обрадовать, у меня есть такие вкуснейшие рецепты варенья. И я, конечно же, с Вами ими поделюсь.

Варенье из ревеня

Для приготовления варенья из ревеня Вам понадобятся: 1 кг ревеня, 500 граммов сахара и 500 мл воды.

Подготовленные стебли ревеня хорошенько промыть, снять жесткие жилки, нарезать небольшими кусочками. Сварите отдельно сахарный сироп из воды и сахара. Залейте сиропом ревень и варите, пока не загустеет. Готовое варенье переложите в заранее подготовленные стерилизованные банки, закатайте крышками и переверните вверх дном.

Варенье из одуванчиков

Для данного варенья Вам понадобятся: 400 головок одуванчиков, один крупный лимон и 1 кг сахара.

Для варенья нужно использовать только желтые лепестки одуванчиков.

Лепестки одуванчиков выложите в посуду для варки и залейте 1 литром воды. Затем чисто вымытый и высушенный лимон разрежьте на 4 части, добавьте к лепесткам и варите около 1,5 часа. Оставьте всё на ночь, чтобы варенье хорошо остыло. На следующее утро процедите варенье, хорошо отжав лепестки. Лепестки одуванчиков можно выбросить, а лимон, который варился с ними, мелко порежьте и снова добавьте в отвар. Туда же добавьте сахар, доведите до кипения и варите, пока масса не загустеет. Готовое варенье из одуванчиков разложите в заранее подготовленные стерильные банки. Такое варенье полезно есть для профилактики бронхита и астмы.

Варенье из мяты

Ингредиенты для варенья из мяты: 200-300 граммов листьев мяты со стеблями, 1 килограмм сахара и 0,5 литров воды.

Payeer

Измельчите листья мяты со стеблями и лимоны с кожурой вместе и варите в течение 10 минут. Затем снимите с огня и дайте настояться в течение суток. После того, как настоится, этого массу отожмите, процедите настой, добавьте туда сахар и варите до готовности. Варенье в горячем состоянии разлейте в заранее заготовленные стерильные банки и закатайте. Вместо лимона Вы можете использовать лимонную кислоту. Добавлять лимонную кислоту следует за 15 минут до окончания варки (0,5 чайной ложки).

Рецепты необычного варенья
5 (100%) Проголосовало 3

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *