Формалин — 37%-ный водный раствор формальдегида формалин 37 купить, кстати который по доступной цене можно на сайте ареолаб.рф — это бесцветная прозрачная жидкость со своеобразным раздражающим запахом. Отлично смешивается с водой во всех соотношениях. В прохладном месте при хранении иногда мутнеет и образует осадки, при нагревании растворяющиеся. Несовместим с фенолом, окислителями, камфорой, ментолом, тимолом. Хранят жидкость в темном месте при температуре не ниже 5-10 °С в закупоренных бутылях.

Действует прижигающе, антимикробно, противопаразитарно, раздражающе, подсушивающе и дезодорирующе. Уничтожает споровые и не-спорообразующиеся формы микробов, грибы и вирусы. Разрушительно влияет на чесоточных клещей, мух и прочих паразитов.

Используют в водных растворах для дезинфекции животноводческих помещений, в газообразном состоянии, в виде аэрозолей как в чистом виде, так и в смеси с иными средствами. Для дезинфекций различных помещений при ящуре, болезни Ауески, пастереллезе, пуллорозе-тифе птиц, роже свиней используют 1%-ный раствор формальдегида, при инфекционном вагините, чуме свиней, оспе овец, паратифе свиней, мыте лошадей — 2-ух процентный, при сибирской язве- 4-х процентный раствор.

Применяют формальдегид для дезинфекции закрытых помещений. Для этой цели в фарфоровую или металлическую посуду наливают 45 весовых частей (40%-ного формальдегида) и 22 части воды, ну а затем прибавляют 30 частей калия перманганата. Затем персонал помещение покидает и закрывает его. При взаимодействии формалина с калия перманганатом возникает реакция, которая сопровождается высокой температурой, в результате чего формалин очень быстро закипает и испаряется. Для дезинфекции берется 40-50 мл формалина при температуре 25-30 °С на 1 м3 помещения и экспозиции 5-6 час. Помещение после этого тщательно проветривают.