Ювелирный ломбард: особенности | Женский журналПочему в наше время ломбард ювелирных изделий так популярен? Ювелирный ломбард – это организация, которая, прежде всего, специализируется на скупке различных изделий из драгоценных металлов. Тщательный и точный механизм оценки предмета специалистом позволит установить реальную стоимость вещи, от чего и напрямую зависит Ваша компенсация. Визит в такие коммерческие микрофинансовые организации становится очень актуальным в случае необходимости улучшить Ваше финансовое состояние за короткий срок.

Оставить в залог драгоценности или же в скупку сдать – выбор только лишь за Вами. Кроме этих операций, ювелирный ломбард кроме того осуществляет обмен различных изделий из драгоценных металлов. Первым делом, специалист на месте должен установить подлинность металла, а также определить пробу изделия.

Это значение соотносится с 1000 грамм общей массы сплава, следовательно, если у Вас есть золото 585-й пробы, то в этом составе содержится 585 гр. чистого золота, ну а остальное – это другие металлы, именуемые лигатурой. В данном случае чем выше процентное содержание в сплаве чистой массы драгоценного металла, тем выше Ваше изделие будет оценено в ломбарде. Скупка различных ювелирных изделий будет сопровождаемым процедурой взвешивания, посредством применения особых ювелирных весов. Именно данное устройство позволяет точно установить массу украшения либо слитка по максимуму точно – до сотых долей грамма.

Подбирая ломбарды, которые свое доброе имя поддерживают долгие годы, Вы получаете бесспорное преимущество. Оно касается точного и справедливого измерения веса ювелирных изделий и их адекватной оценки. Прежде чем сдать свои ювелирные изделия в ломбард, необходимо иметь в виду следующие моменты:

  • Важно, чтобы ломбард на себя брал ответственность за добросовестное хранение дорогостоящих вещей;
  • Читая договор, очень внимательно ознакомьтесь с условиями выкупа. Обратите особое внимание на период времени, в течение которого Вы обладаете исключительным правом на возврат заложенного предмета;
  • Необходимо особо тщательно прописать все специфические характеристики и технические параметры драгоценности либо другого изделия из драгметалла. Данный подход нужен во избежание спорных случаев во время выкупа объекта.