Для того чтобы выбрать идеальное вечернее платье, необходимо не забыть о множестве нюансов, таких как цветотип, тип фигуры, характер мероприятия. Многочисленные светские рауты имеют свой определенный дресс-код. Да и просто безупречный вкус должен вам подсказать меру длины или открытости. В наше время отличные вечерние платья можно приобрести даже в интернете, к примеру на сайте irdress.com.ua.

Общие правила выбора вечернего платья остаются неизменными. В случае, если вы желаете подчеркнуть прекрасную линию декольте глубоким вырезом, следовательно ноги должны быть прикрыты, и наоборот. Девушкам худощавым можно надеть платье из тонкой мягкой ткани, однако при наличии проблемных зон материал должен хорошо держать форму и быть более плотным. Блестящие вечерние платья придают объема. Эффектные украшения отлично смотрятся с лаконичным нарядом, ну а сдержанные – с ярким.

Правильное соотношение кроя и фигуры

Для того чтобы правильно подобрать вечернее платье по типу фигуры, необходимо сначала хорошо изучить ее пропорции. В таком случае вы поймете, где необходимо объем добавить либо сделать яркий акцент. Современные стилисты делят женские фигуры на такие типы:

  • Тип А (груша)
  • Тип О (яблоко)
  • Тип Н (прямоугольник)
  • Тип V (перевернутый треугольник)
  • Тип Х (песочные часы)

Женщинам с любым типом телосложения необходимо обратить внимание на универсальные модели либо «футляр». И длинные и короткие вечерние платья данного фасона, именно благодаря особенностям своего кроя, прекрасно садятся на любую фигуру, делая силуэт соблазнительным и женственным.

Советы по выбору одежды касаются не только королевских балов. Дресс-код имеется на официальных приемах и иных мероприятиях, в особенности которые связаны с работой. Самый высочайший уровень – это вечерние платья в пол, настоящие драгоценности и туфли на шпильках.

На наше счастье, данные строгие правила касаются не всех вечерних выходов. Однако, собираясь на корпоратив, также необходимо учитывать наличие определенных ограничений. К примеру, короткие вечерние платья отлично впишутся в рамки существующего дресс-кода, в отличие от ультра мини и лишней откровенности наряда.