Тротуарная плитка: преимущества | Женский журналBзносостойкая, красивая и прочная тротуарная плитка на сегодняшний день является лидером среди материалов, применяемых при благоустройстве территории, которая прилегает к даче или частному дому. Она идеально подходит для мощения террас, площадок для барбекю, въездных дорог, садовых дорожек. Данный штучный материал производят из бетонной смеси, в состав которой входят мелкофракционный щебень, очищенный карьерный либо речной песок, цемент, красители, добавки, которые улучшают качество продукта. Кстати, хотите купить плитку тротуарную в ангарске по доступной цене? Посетите сайт monolit-ang.ru.

Но как правильно подобрать элементы мощения, чтобы не пожалеть о потраченных денежных средствах? На какие конкретно признаки требуется обращать внимание при приобретении? На эти и другие вопросы отвечу в этой небольшой статье.

Какие преимущества тротуарной плитки по сравнению со всем привычным асфальтным покрытием? Классическое асфальтирование двора, площадок и дорожек избавляет жильцов от необходимости ходить по лужам и грязи, придает законченный вид территории. Однако устройство асфальтного покрытия создает целый ряд проблем, которые достаточно успешно решаются при применении тротуарной плитки:

  • Прочность. На придомовых территориях асфальтные смеси как правило уплотняют с применением ручных катков, что не может гарантировать достаточную прочность поверхности. Именно поэтому частые поездки летом автотранспортом по разогретому покрытию ведут к его деформации. Высококачественные плиточные элементы достаточной толщины отлично выдерживают умеренные и статистические динамические нагрузки в любое время года.
  • Эстетика. Некрасивый серый асфальт не может выдержать сравнение по внешнему виду с плиточными элементами. Тротуарная плитка изготавливается различных цветов, размеров и форм, что позволяет реализовывать наиболее смелые дизайнерские решения.
  • Ремонтопригодность. Сделать ремонт отдельного участка плиточного покрытия значительно проще, чем асфальтного.
  • Малоприятные запахи. Битумные составляющие асфальта, в особенности свежеуложенного, в жаркие периоды выделяют отвратительный аромат, который в больших количествах создает некоторый дискомфорт. Фигурные элементы мощения (ФЭМ) изготавливаются из бетона, при любых температурах не выделяющего запахи.