Рецепты питания для похудения – яблоки

Рецепты питания для похудения – яблоки

Содержание
  1. Топ-10 яблочных рецептов для похудения.
  2. Запеченные яблоки
  3. Салат из нарезанных яблок
  4. Куриный салат с яблоками
  5. Приготовление:
  6. Яблочная сальса
  7. Приготовление:
  8. Яблочные чипсы
  9. Яблочный пирог
  10. Яблочное повидло
  11. Свиные отбивные с яблоками и тимьяном
  12. Приготовление:
  13. Яблочный сок
  14. Приготовление:

Яблоки любят все и поэтому, существует сотни рецептов различных блюд – салатов, десертов и т. д.

Рецепты питания для похудения - яблоки

В них много витаминов, минеральных веществ и растительных волокон, поэтому они очень полезны и идеально подходят для тех, кто хочет похудеть.

Вот 10 рецептов использования яблок в вашем меню.

Топ-10 яблочных рецептов для похудения.

Запеченные яблоки

Это идеальный вариант для приготовления яблок, они сохраняют все витамины и волокна, получаются нежными и вкусными. Вы можете разрезать яблоко пополам и добавить начинку: овсяные хлопья, мед, сухофрукты, орехи и специи. Можно запечь микроволновой печи или духовке, пока они не станут мягкими.

Салат из нарезанных яблок

Возьмите любой салат, зелень или шпинат, а сверху — нарезанные яблоки, орехи и немного острого сыра.

Куриный салат с яблоками

Состав:
1 стакан порезанной курицы
1/2 медового яблока, нарезать кубиками
1/2 болгарского перца, нарезать кубиками
2 столовые ложки сушеной клюквой
1/3 чашка простого йогурта
1 ч. л. лимонного сока
1 ст. л. горчицы

Приготовление:

Смешайте йогурт, лимонный сок и горчицу. Смешать все остальные ингредиенты. Вылейте смесь йогурта в салат из курицы и перемешайте.

Можно половину болгарский перец использовать в качестве основы, как на фото, и просто нафаршировать, и есть как обычный бутерброд.
Вместо майонеза попробуйте использовать обычный йогурт. Вместо яблок попробуйте другие фрукты, например ананас или виноград!

Яблочная сальса

Попробуйте фруктовую сальсу с яблоками в качестве своего основного блюда. Добавьте различные фрукты в кухонный комбайн, смешайте слегка, и подавайте с самодельными чипсами или светлым печеньем. Вот примерный рецепт.

Сальса состав:
2 средних твердых яблока, порезанные
1 чашка нарезанной клубники
2 средних киви, очищенные и нарезанные
1 маленький апельсин
2 ст. л. сахара
2 ст. л. яблочного желе, растопить

Чипсы:
8 готовых лепешек 20-25 см диаметром
1 столовую ложку воды
2ст. л. сахара
2 ч. л. молотой корицы

Приготовление:

В миске смешать яблоки, клубнику и киви. Натереть апельсиновую корку — .5 -1 чайной ложки, выжать сок из апельсина. Добавить кожуру и сок в салат. Добавьте коричневый сахар и желе.
Для чипов — лепешки слегка смочить водой. Смешайте сахар и корицу, посыпать лепешки. Разрежьте каждую лепешку на 8 частей. Разложить в один слой на смазанный лист.
Выпекать при температуре 400 ° С в течение 6-8 минут или пока не подрумянится.

Яблочные чипсы

Отличная альтернатива картофельным чипсам. Твердые яблоки очень тонко нарежьте кругляшками. Слегка смажьте жиром лист для выпечки, добавьте щепотку соли и корицы, и выпекать на 93 C в течение примерно часа.

Яблочный пирог

В этой вкуснятине, конечно много калорий, но иногда так хочется чего-нибудь такого… Испеките свой собственный яблочный пирог, чтобы избежать транс-жиров магазинного продукта. Добавьте овсяных хлопьев или сухофруктов. Вместо сахара используйте мед или самодельное яблочное повидло.

Яблочное повидло

Варите повидло сами. Классические рецепты предлагают использовать просто огромное количество сахара. Предлагаю использовать вместо сахара стевию – сладкую траву или мед.

Свиные отбивные с яблоками и тимьяном

Готовим следующее блюдо – мясо с нарезанными яблоками сверху, весьма необычный и пикантный вкус.

Состав:
1 чашка куриного бульона
2 ч. ложки кукурузного крахмала
2 ч. ложки оливкового масла
500гр. свинины без костей, жир очистить
1 маленькая луковица, нарезанная
1 твердое яблоко, очищенное и нарезанное
Пол чашки яблочного сока
2 ч. ложки горчицы
1/4 чайной ложки сушеного тимьяна

Приготовление:

Смешайте 2 столовые ложки бульона и кукурузный крахмал в маленькой миске.
Нагреть масло в большой сковороде на сильном огне. Добавить отбивные и готовить до коричневого цвета, от 2 до 3 минут с каждой стороны. Переложить в тарелку.

Уменьшить огонь до среднего и добавить лук в кастрюлю. Часто помешивая, жарить пока он не станет мягким и коричневого цвета.
Добавить яблоки и варить, помешивая, до мягкости, от 3 до 5 минут.
Добавить в оставшийся бульон, сок, горчицу, тимьян и смесь кукурузного крахмала.
Довести до кипения, помешивая, пока не загустеет, около 1 минуты.
Снять с огня и переложить отбивные в кастрюлю.
Через 5 минут можно кушать.

Яблочный сок

Купить 100% яблочный сок, добавить одно нарезанное яблоко, 2-3 палочки корицы и гвоздики. Поставить на чуть теплую плиту и томить в течение часа. Можно добавить примерно пол апельсина, если хотите.
Салат из лебеды с яблоками, грецкими орехами, сушеной клюквой и сыром Гауда
Лебеда – травянистое растение, со вкусом ореха, имеет в своём составе большое количество клетчатки, витаминов С и В1, железа и кальция. Употребляют в вареном виде.

Руккола – травянистое растение, по вкусу похожа на щавель, весьма богатый на полезные вещества продукт – большое количество витамина С, А, В9, йод, железо, калий, кальция. Употребляют в свежем виде.

Состав:
1-1.5 чашки лебеды, предпочтительно красного цвета
Морская соль
5 ст. л. оливкового масла
1 большая красная луковица, очень мелко нарезать
2 ст. л. бальзамического уксуса
500гр. рукколы, тонко нарезать
200гр сыра Гауда, мелко нарезать
3 средних стебля сельдерея, тонко нарезанный
1 большое, хрустящие яблоко, нарезать кубиками
1 чашка грецких орехов, крупно нарезанных
1 стакан мелко нарезанного укропа
1 чашки сушеной клюквы
свежемолотый черный перец

Приготовление:

Лебеду тщательно промыть в течение 5 минут под струёй воды.
Добавить 2-1/2 стакана воды и 1/2 ч. л. морская соль и довести до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и варить, пока лебеда не станет мягкой, около 15 минут. Слить воду. Накрыть крышкой и дать остыть до комнатной температуры.
2 ст. л. оливкового масла разогреть в сковороде на среднем огне. Добавить лук и щепотку соли, жарить, помешивая, до мягкости и коричневого по краям, от 6 до 8 минут.

Добавить уксус и перемешать с луком, томить около 1 минуты. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.
В большой миске смешать лебеду, лук, рукколу, сыр, сельдерей, яблоки, грецкие орехи, укроп и клюкву.
В маленькой миске, взбейте оставшиеся 3 ст. л. оливкового масла с уксусом, 1/2 ч. л. морской соли и небольшое количество перца.

Добавить соус в салат и осторожно перемешать его, оставьте на время, затем приправить по вкусу солью и перцем. Добавить еще оливковое масло, если салат кажется сухой.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит