Незабываемый аромат осетинских пирогов

Незабываемый аромат осетинских пирогов

Когда вас угощали домашними пирогами? Наверное, любимая бабушка в детстве?

Незабываемый аромат осетинских пирогов

Помните волнительное ожидание появления румяного чуда из духовки? Хотелось поскорее отломать от него кусочек и съесть, пока никто ничего не заметил. А и правда, какое еще блюдо сможет создать атмосферу домашнего тепла и уюта!

Рецепты осетинской выпечки тщательно хранятся в семьях, передаваясь уже многие столетия из поколения в поколение.

Обычно, у них круглая форма, реже — треугольная. Золотистые круглые лепешки, как и русские блины, отождествляются с могучим Солнцем. На религиозные праздники осетинские пироги с сыром всегда были во главе стола, сложенные в стопку по три, символизирующие Святую Троицу. Разрезают их острым ножом на равные восемь частей.

В России, как и в большинстве европейских стран, выпечку готовят нерегулярно. Пироги, скорее всего, являются блюдом праздничным. В Осетии эта выпечка подается к столу практически ежедневно. Тесто в них занимает не больше тридцати процентов, зато начинка сочная и обильная.

Так как выпечка очень сытная, то она может служить для полдника или ланча единственным блюдом. Осетинские горячие пироги идеально сочетаются как с алкогольными напитками, так и с безалкогольными. Они, как их европейские собраться, не нанесут вреда стройной фигуре, особенно если отдать предпочтение нежирной растительной начинке.

Многообразие начинок в осетинской выпечке удовлетворят даже самых привередливых гурманов. Вегетарианцы оценят начинку с тыквой, капустой и фасолью, мясоеды – фыдджин, а румяная выпечка с осетинским тягучим сыром заставит вас забыть обо всех существующих проблемах. Сыр Осетии почти белоснежный, с запоминающимся специфическим вкусом. Готовится он из овечьего или коровьего молока. Относится к сычужным сырам, что обеспечивает ему длительное хранение.

Настоящие осетинские пироги отличаются от других кондитерских изделий сочной начинкой, пропеченным тонким тестом и изумительным вкусом. Особенно важна правильная подготовка и приготовление теста, чтобы оно нигде не прорвалось, начинка нигде не вытекала, а готовая лепешка радовала глаз.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит