Куркума для похудения

Содержание
  1. Рецепты с кукурмой для похудения

Куркума для похудения

Куркума – это травянистое растение, принадлежащее семейству имбирных.
Как и имбирь, она славится своими жиросжигающими свойствами. Употреблять в пищу нужно корень куркумы, размолотый до порошкообразного состояния.

Куркума для похудения используется как полноценная приправа при готовке различных блюд. Это могут быть блюда – рисовые, рыбные, овощные или мясные. В Индии (ещё в X веке до н. э.) считается, что это растение имеет целебную силу и является сильным природным антибиотиком. Кукурма регулирует работу желудочно-кишечного тракта, очищает раны. Для похудения куркума важна тем, что уменьшает тягу к пище: жирной, сладкой – т. е. вредной.
Учёными было проведено ряд исследований по изучению эффективности куркумы в вопросах уменьшения веса. Для этого группу лабораторных мышей кормили жирной пищей, затем в течение 12 недель давали им есть 500 (мг) куркумина. Как показали контрольные замеры, грызуны (почти все 100%) потеряли вес и у них снизилась жировая масса. К тому же уровень холестерина у мышей, употребляющих куркуму, стал ниже, чем у других грызунов.
Куркумин, как утверждают ученые, отвечает за рост жировой ткани и вызывает самоуничтожение клеток ткани. Эндокринологи считают, что нельзя однозначно считать куркуму универсальным средством по борьбе с ожирением у людей, страдающих диабетом. В небольших количествах данный продукт является неплохим дополнительным средством в терапии.

Безопасная ежедневная доза употребления куркумы составляет около 12 (г). Лабораторные мыши, сбросившие вес при помощи данного продукта, принимали примерно 45 (г) специи, если пересчитать это на человеческий вес. Так что безопасность употребления куркумы в больших количествах пока не доказана (на людях пока не испытывали).

Рецепты с кукурмой для похудения

Куркума широко используется не только в различных блюдах, но её добавляют и в напитки. Заварите чёрный чай, дайте ему остыть до комнатной температуры и добавьте в него небольшое количество порошка куркумы.
Чтобы приготовить «настоящий» индийский напиток, содержащий куркуму, нужно:

3 (ст. л.) чёрного чая залить 2-мя стаканами кипятка. Затем добавить туда 3 кусочка имбирного корня, щепотку корицы, 1 (ст. л.) куркумы и 1 (ч. л.) мёда. После того, как напиток остынет, влейте в него 0,5 (л) кефира (% жирности не имеет значения). Употреблять его лучше со льдом на завтрак или ужин.

Ещё один рецепт для похудения достаточно простой в приготовлении.
В стакан (200 г), на 1/3 заполненный кипятком, долить молоко. Затем добавить в него 1 (ст. л.) куркумы, коричневого сахара или мёда.

Куркуму можно добавлять (как специю) для готовки различных блюд, в рецептах которых присутствует шафран.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Популярные записи
Комментарии (1)
  1. 15:31, 25 декабря 2019

    Отличный пост — слов нет. Спасибо.

    Ответить