Макароны по флотски – рецепт приготовления

Содержание
  1. На четыре порции:

Макароны по флотски - рецепт приготовления

“Макароны по флотски” – поистине народный рецепт и в каждом из нас вызывает позитивные, ностальгические кулинарные эмоции. При прочтении рецепта у многих возможно даже проснется здоровый аппетит и желание приготовить это блюдо самостоятельно.

Итак, идем в ближайший продуктовый магазин или супермаркет и покупаем там упаковку макарон, сделанных из твердых сортов пшеницы (чем выше качество – тем лучше и вкуснее). В нашем рецепте мы используем вид макарон “ракушки”, но для этого блюда подойдет любой вид : рожки, спагетти, лапша или другой вид, кому что нравится.

Еще нам понадобится сливочное масло жирностью выше восьмидесяти процентов, листья зелени, репчатый лук и небольшой кусочек или нарезка сырокопченого бекона.

Начнем. В широкую кастрюлю с кипящей, подсоленной водой высыпаем наши макароны и варим на небольшом огне минут двенадцать, периодически помешивая, чтобы не слиплись.

В это же время кипятим еще около литра воды, для того, чтобы после того как макароны сварятся их промыть не холодной водой из под крана , а чистой кипяченой.

Параллельно в сковороде, на сливочном масле обжариваем нарезанный полукольцами репчатый лук и нарезанный маленькими кубиками сырокопченый бекон, только огонь должен быть не большим. Произвольно нарезаем листья зелени : укропа, сельдерея, зеленого лука.

Когда макароны сварились, откидываем их на дуршлаг и промываем горячей кипяченной водой. Даем стечь воде и перекладываем обратно в кастрюлю.

Туда же в кастрюлю сверху кладем обжаренные лук с сырокопченым беконом и нарезанную свежую зелень.
Все это аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой, накрываем крышкой и даем постоять минуты четыре. Кулинарное блюдо “макароны по – флотски” готово. Приятной трапезы.

На четыре порции:

три литра очищенной воды,
половину упаковки макарон из твердых сортов пшеницы высшего качества,
одну треть упаковки несоленого сливочного масла,
одну луковицу среднего размера,
около ста грамм сырокопченого бекона,
свежую зелень в равных частях (лук, укроп, сельдерей).

Рецепт “макарон по – флотски” входит в число рецептов блюд традиционного (всеядного) питания. Принципами всеядного питания являются : питательность, калорийность и кулинарная привлекательность приготовленных блюд. Не учитывается совместимость продуктов между собой (раздельное питание) и степень качества ингредиентов, которые используются в рецепте.

В нашем рецепте “вредность” насколько это возможно была минимизирована. Свое мнение на счет правильности или вредности этого рецепта можете оставить в комментариях. А лучше если в комментариях будет ваш вариант рецепта приготовления “макарон по – флотски”.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Популярные записи
Комментарии (1)
  1. 11:06, 26 декабря 2019

    Добротно сделано, контент порадовал, сам на многие блоги и не зашёл бы никогда…

    Ответить