Простые рецепты приготовления любимых блюд

Содержание
  1. Как варить картошку
  2. Картошка в мундире
  3. Как сварить пельмени
  4. Как долго варить яйца
  5. Как приготовить вареники
  6. Сколько варить макароны
  7. Как сварить вкусный суп
  8. Секрет прозрачного куриного бульона

Простые рецепты приготовления любимых блюд

Многие любят такие простые блюда, как пельмени, картошка, яйца, вареники, макароны, суп. Но что удивительно – не все знают как и сколько варить любимые кушанья, а рецепты их приготовления совсем не сложны, не отнимают много времени, что немаловажно для тех, кто не умеет готовить или делает это впервые. На примере меню из этих блюд узнаем способы их приготовления.

Как варить картошку

Если картошка свежая, неиспорченная, то лучше приготовить ее “в мундире”, то есть не чистить ее от кожуры. Картошка получается вкуснее и полезнее.

Картошка в мундире

Итак берем восемь – десять картофелин среднего размера (из расчета на двух – трех человек), моем ее в теплой воде и кладем в кастрюлю с холодной подсоленной водой, так чтобы вода покрывала картошку. Ставим на средний огонь, варим около получаса, готовность можно проверить ножом или вилкой – готовая картошка легко протыкается. Сливаем воду, даем немного подсушиться без крышки и подаем со сливочным маслом и зеленью.

Чищенную картошку нужно варить почти также. Разница лишь в том, что надо снять пенку при закипании воды, время приготовления минут двадцать и можно для вкуса добавить при варке лавровый лист.

Как сварить пельмени

Ставим на огонь широкую кастрюлю с чистой водой, доводим до кипения, подсаливаем, кладем лавровый лист и щепотку черного перца горошком. В кипящую воду бросаем пельмени, аккуратно перемешиваем, опять доводим до кипения, убавляем огонь до среднего, когда пельмени всплывут варим еще минуты четыре. Все, готово. Подавать можно вместе с бульоном, как первое блюдо или со сливочным маслом, со сметаной, с майонезом, кетчупом, с уксусом (шести или девятипроцентным).

Как долго варить яйца

Яйца моем в теплой воде с мылом, кладем в кастрюлю с холодной водой и варим. Время приготовления зависит от того какие яйца мы хотим : всмятку, вкрутую или нечто среднее. Яйца всмятку кипятим две минуты, вкрутую готовим минут десять и минут пять, если желаем золотую середину. Снимаем кастрюлю с яйцами с огня, сливаем горячую воду и заливаем яйца на три минуты холодной водой. Готово.

Как приготовить вареники

Приготовим “ленивые” вареники. Для этого берем двести грамм творога, стакан просеянной муки, два яйца. Творог перемешиваем с мукой, добавляем взбитые с солью и сахаром яйца, если тесто получилось слишком мягким можно добавить муки.

Из теста формируем жгутики и режем их на небольшие брусочки. Полученные вареники бросаем в кипящую подсоленную воду и варим минут пять. Подаем со сливочным маслом, сметаной, вареньем.

Сколько варить макароны

Если мы варим развесные макароны типа рожки, то время приготовления составит минут семь, после чего откидываем макароны на дуршлаг и промываем кипяченной водой, заправляем сливочным маслом или можно слегка обжарить на сковороде с луком.

Макароны из твердых сортов пшеницы (спагетти, лапша, ракушки, гнезда, завитки) варим в широкой глубокой кастрюле с подсоленной водой, постоянно помешивая десять минут. После чего сливаем воду (промывать не нужно), добавляем сливочное масло и даем постоять минуты три. Готово.

Как сварить вкусный суп

В кастрюлю с кипящей соленой водой или мясным бульоном кладем лавровый лист, черный перец горошком, нарезанную кубиками картошку. На сковороде обжариваем лук с морковью, можно добавить чайную ложку томатной пасты и нарезанные кружочками маслины. Добавляем все это в кастрюлю и варим минут десять. Подаем с зеленью, сметаной и ржаным хлебом.

Секрет прозрачного куриного бульона

В кастрюлю объемом три литра наливаем очищенной воды на две трети. Кладем в кастрюлю курочку, ставим на огонь. Доводим до кипения, перед закипанием солим, добавляем лавровый лист, перец черный горошком. В момент закипания убавляем огонь и убираем столовой ложкой появляющуюся пену, делаем это раза четыре – пять пока пена почти не исчезнет. Уменьшаем огонь до минимума и варим бульон около часа. Подаем с мелко рубленной зеленью и сухариками.
Наслаждайтесь любимыми блюдами собственного приготовления!

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Популярные записи
Комментарии (1)
  1. 19:58, 31 декабря 2019

    Хотелось бы видеть надпись to be continied

    Ответить