Судак: учимся выбирать и готовить

Содержание
  1. Каковы признаки пригодного в пищу судака?
  2. Где найти рецепты приготовления судака?

Судак: учимся выбирать и готовить

Ценный и незаслуженно игнорируемый какое-то время натуральный продукт питания – пресноводная рыба – вновь на пике кулинарной востребованности у хозяек.

Причин этому много: интерес к здоровой и полезной пище, возросший контроль экологического состояния водных ресурсов (окунь, чебак или судак не будут жить в загрязненной воде), широкий ценовой диапазон рыбных продуктов.
И, главное, свободный доступ для всех заинтересованных к интересной литературе. Сейчас несложно отыскать оригинальный способ обработки любой рыбы, например, рецепты приготовления судака.

Если судак для кулинарных изысков не выловлен знакомым рыбаком, а куплен в магазине или на рынке, то следует знать некоторые внешние признаки, отметающие сомнение в качестве продукта.

Кроме высокого качества существует уровень чуточку ниже.
Для выявления судака пониженного качества, но съедобного, существуют специфические характеристики.

Каковы признаки пригодного в пищу судака?

• Потускневшая неяркая расцветка поверхности тушки.
• Слой мутной или комковатой слизи на покровах.
• Набухшее анальное отверстие розоватого или розово-красного цвета.
• Глаза судака опавшие и помутневшие.
• Жаберные крышки розоватые или буроватые, прилегают к жабрам неплотно, оставляя приоткрытыми жаберные щели.
• Если нажать на спинку пальцем, то ямка от нажима выравнивается медленно. Рыбное мясо размягченной консистенции.
• Присутствует выраженный рыбный запах или кисловатый в жабрах и от слизи.

Качество мороженой рыбы можно определить после ее размораживания. Легкое свечение – не признак аномального монстра, оно возможно у выловленного зимой и быстро замороженного судака.

Где найти рецепты приготовления судака?

Литература высокого полиграфического качества и достойного содержания теперь не букинистическая редкость в книжных магазинах.

Есть только несколько неудобств – она не всегда под рукой и порой цена не соответствует потребности.
Поэтому самым доступным, быстрым и богатым источником полезных знаний остается интернет.
Именно здесь можно изучить бесценный опыт именитых кулинаров и изобретательных дилетантов.
Кто-то гордится наработанным опытом – тем, который «сын ошибок трудных», другие спешат поделиться своими рацпредложениями и находками.

Сайты, блоги, форумы – ищите и обязательно найдете дружеский совет и квалифицированную помощь.
И не бойтесь применять найденную информацию.
Судак – это та рыба, которую трудно испортить.
Тем более опубликованные рецепты приготовления судака имеют под собой твердую базу – опыт мастеров домашней кухни.
Приятного Вам аппетита!

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Популярные записи
Комментарии (1)
  1. 19:58, 31 декабря 2019

    Они жили долго и счастливо, пока не узнали, что другие живут дольше и счастливей, так и в статьях, успехов

    Ответить