Как подделывают продукты

Содержание
  1. Поддельная сметана
  2. Поддельный мёд
  3. Поддельное мясо
  4. Поддельное оливковое масло

Как подделывают продукты

К сожалению, привычные нам продукты (мясо, молоко, сметана, масло) очень часто не соответствуют надписям на их упаковке. Причём подделка — не результат случайной ошибки или нарушения технологии, а тщательно спланированный процесс.

Поддельная сметана

В России сметана с давних пор остаётся одним из самых популярных продуктов на основе кислого молока. Мы можем увидеть на прилавках магазинов симпатичные упаковки со сметаной различной жирности. Казалось бы, никаких сюрпризов не должно быть — в составе сметаны присутствуют только особым образом сквашенные сливки. Но при анализе купленных продуктов может выясниться, что молочный жир в процессе изготовления был заменен более дешёвым растительным, часть молочного белка «заместилась» соевым. Для улучшения вкуса и аромата фальшивой сметаны используют синтетические химические соединения. И если натуральные продукты питания быстро усваиваются нашим организмом и приносят ему пользу, то такой молочный продукт явно не следует включать в диетическое меню. Для проверки качества приобретённой сметаны совсем не обязательно обращаться в лабораторию. Можно размешать небольшое количество продукта в горячей воде. Натуральная сметана растворится, фальшивая — образует осадок на дне ёмкости.

Поддельный мёд

Натуральный мёд отличается высокой стоимостью. Об этом следует помнить, потому что именно он действительно полезен для организма, обладает ценнейшими биологически активными свойствами и используется как в кулинарии, так и в народной медицине. Фальшивый мёд изготавливают на основе сахарного сиропа, сдобренного ароматизаторами и вкусовыми добавками. Кроме того, мёд низкого качества нередко импортируют из Китая — это сомнительная субстанция, из которой промышленным способом отфильтрована пыльца. К сожалению, в домашних условиях не всегда получается распознать подделку.

Как подделывают продукты

Поддельное мясо

Даже покупая целый кусок мяса в магазине, можно приобрести «фальшивку». Недобросовестные продавцы склеивают дешёвые мясные обрезки с помощью специального биологического клея. Полученный «паззл» выглядит привлекательно и внешне неотличим от настоящего, но его пищевая ценность, безусловно, очень низка.

Поддельное оливковое масло

Дорогое оливковое масло в красивой бутылке может оказаться смесью недорогих масел растительного происхождения. Для знатока, разумеется, вкус такого продукта покажется подозрительным, но рядовой потребитель, увы, не распознает «фальшивку». Оливковое масло низкого качества обладает примерно такими же ценными свойствами, как и обыкновенное подсолнечное, отличаясь от него только высокой стоимостью.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит