Среди сотен грибов, произрастающих на земле, микологи особенно ценят мухоморы. Правда, никакого отношения к кулинарии они не имеют. С давних времен этот гриб заготавливали в лечебных целях. По сей день его используют в создании мазей, настоек, лекарств. Предварительно грибы проходят термическую сушку.

Этот процесс помогает преобразовать опасную иботеновую кислоту в мусцимол. Поэтому не свежие, а именно сушеные мухоморы востребованы на рынке. При аккуратной дозировке (от 0,3 грамм) эффект достигается быстро. Они полезны как антивоспалительное и обезболивающее средство при сепсисе, температуре, травмах.

Капсулы сушеных мухоморов или порошок принимают для снятия стресса. На текущий день на мухоморы сушеные цена зависит от фасовки. Например, за саше весом 50 грамм цена начинается от 1400 рублей. Чем крупнее упаковка, тем больше экономия. За 100-граммовый пакетик цена составит 2500 рублей.

Максимальная фасовка обычно составляет один килограмм. Цены указаны на сушеные мухоморы, которые собраны и обработаны официально компанией с сертификатом качества. Это гарантирует, что сбор грибов проводился в безопасной экологической зоне. Термическая сушка проводилась по установленным правилам.