План самостоятельного путешествия в Коста-Рику | Женский журналСамостоятельные туры в Коста-Рику с каждым годом становятся все более популярными. С развитием туризма в стране упрощается процесс организации поездок. Сегодня на бронирование отелей по всему миру скидки предоставляются тем отпускникам, которые делают заказ через Интернет. Также специальных предложений немало размещают и авиакомпании на тематических сайтах,  Не выходя из дома, каждый может купить дешевые билеты на самолет, забронировать отель на выбранном курорте Коста-Рики и других стран. Привлечение туристических агентов к организации поездки давно перестало быть необходимостью.

Выбрав Коста-Рику в качестве места отдыха, вы получите возможность побывать в одном из красивейших мест на планете. Курорт Пунтаренас очень популярен среди приверженцев экологического туризма. Его главная достопримечательность — красота природы в окрестностях. Также этот курорт выбирают отличные условия для пляжного отдыха. Расположен Пунтаренас в бухте Никоя, в северной части Коста-Рики. Когда-то этот город был крупнейшим портом страны. Сегодня Пунтаренас — один из самых известных туристических центров Центральной Америки.

Городские пляжи подойдут тем, кто предпочитает спокойный отдых или развлечения на аттракционах. Если вы хотите полюбоваться красотой подводного мира бухты Никоя, рекомендуем отправиться из Пунтаренаса на находящийся неподалеку остров Сан-Лукас. У его берегов вода кристально чиста, прозрачна. Пляжи Сан-Лукаса также отличаются экологичностью. Красота окружающей природы добавит красок отдыху в этом уютном уголке страны. Отличные места для дайвинга есть в бухте Байя-Драке, где расположен Морской национальный заповедник «Баллен».

Любителям серфинга рекомендуем отправиться на отдых на один из пляжей городской прибрежной зоны. Выбор поистине велик: Плайа-Доминикаль, Плайа-Эрмоса, Плайа-Карильо, Плайа-Эстеррильос-Оэсте и Плайа-Хако ждут гостей. Для более спокойного отдыха подойдут Плайя-Наранхо, Плайя-Тамбор, Плайя-Эррадура, Плайя-Мансанильо. К пляжной зоне города Пунтаренас примыкает приморский бульвар. Это практически самое туристическое место курорта. Бульвар, окруженный тропическими деревьями, — главная прогулочная зона Пунтаренаса. Именно здесь расположены многочисленные бары, рестораны, дискоклубы. Курортная жизнь бьет ключом на приморском бульваре круглосуточно.

Достопримечательностями Пунтаренаса являются заповедник «Куру», ботанический сад Уилсонов, скалистые бухты и великолепные водопады около Монтесумы, Байя-Бальена, известная как китовая бухта, заповедник девственной природы «Кабо-Бланко», бухта Байя-Драке с морским заповедником «Баллен». Архитектура курорта также достойна внимания. В Пунтаренасе сохранились здания колониальной эпохи.

Символом курорта является кофе. Пунтаренас — настоящий рай для кофеманов. В уютных кофейнях можно попробовать лучшие сорта костариканского напитка. Здесь подают кофе традиционный, со специями, шоколадом. Рекомендуем также в ресторанах Пунтаренаса попробовать блюда местной кухни, чью основу составляют морепродукты. Европейские яства — тоже не редкость в местных ресторанах, при желании можно ограничиться традиционными закусками.

С городом Пунтаренас связана одна костариканская легенда. И сегодня многие самостоятельные путешественники приезжают сюда на поиски приключений. По преданию, на территории национального парка когда-то были пиратские владения. Здесь несколько столетий хранится клад. Периодически в руки ученых попадают карты с указанием места, где закопаны сокровища, но пока ни одна из них не была признана подлинной.

Самостоятельно добраться до Коста-Рики можно самолетом с пересадкой в Европе, на Кубе или в США. Лететь необходимо через столицу страны. Бронирование авиабилетов в Сан Хосе online выгоднее приобретения их в авиакассах. Сегодня для организации индивидуального тура можно не выходить из дома, решая все вопросы через Всемирную паутину.