Реабилитация наркозависимых | Женский журналЭта небольшая статья для тех родных и близких зависимых людей, кому так знакомо стало слово нарколог, кто устал бороться с ветряными мельницами алкогольной и наркотической зависимости, кто испытал на себе многие методы лечения (подшивки, кодировки, наркологии, гипноз и др.) однако, не добился положительного результата и сейчас стоит на пороге принятия решения — поместить в реабилитационный центр зависимого родственника.

Таким образом, почему же все-таки следует принять данное решение и выздоровление зависимого доверить специалистам реабилитационного центра «Альтернатива»? Многие люди к этому решению приходят после долгих лет безуспешной борьбы, теряя бесценное время, тратя жизненно-важные ресурсы зависимого человека, такие как свободу, здоровье, финансовые средства, способность исполнять разные социальные роли (отца, мужа, сына, коллеги и т.д.), ну а самое основное — веру в себя и свое потенциальное выздоровления. Впрочем, набрасываясь из крайности в крайность, имея слабое представление о болезни, в основном пробуют лечить уже последствия употребления алкоголя или наркотиков – физическую зависимость, вместо того чтобы отыскать корень болезни и его вырвать раз и навсегда. Все это сродни тому, если бы различные аллергические высыпания на коже, лечили бы мазями, вместо того чтобы отыскать аллерген и его исключить из рациона. Так и с алкогольной или наркотической зависимостью – больным людям чаще всего просто снимают абстиненцию, которая вызвана отменой алкоголя или химического вещества, однако со временем человек к употреблению возвращается, и при этом с новым силами все глубже и глубже засасывается в это болото.

Так что же сделать? — Вы спросите. Я Вам дам ответ – не опускать руки, обратиться в реабилитационный центр и продолжать бороться!