Юбка-трапеция: обзор | Женский журналЮбка трапеция появилась в 60-х годах прошлого столетия, она слегка расширяется книзу и облегает талию, относится к моделям А-силуэта. В момент своего возникновения эта модель произвела настоящий фурор, полностью перевернув абсолютно все представления женщин о модных направлениях того времени, и по сегодняшний день юбка не теряет свои завоеванные позиции.

Юбка-трапеция может быть и короткой, и длинной, однако особенно великолепно смотрится миди юбка-трапеция, длиной до колена или немного ниже – она идеально подходит для делового стиля и несомненно является весьма популярной у современных бизнес-леди.

Шьются такие юбки-трапеции из тканей различных расцветок и текстур. Модели для тёплого времени года производятся из лёгких материалов, таких как мягкий батист, бархат, ситец, шёлк и другие, для более тёплых моделей применяется жаккард, плотный трикотаж, деним и им подобные ткани.

Для холодного времени года модели юбок-трапеций, в основном, представлены в классических цветах – это тёмно-серый, синий, чёрный, зелёный, в качестве рисунка может быть клетка или полоска, летние же модели юбок могут быть весьма разнообразных расцветок – весёлыми, с животными и цветочными мотивами. Крой юбки-трапеции довольно самобытен, и благодаря этому не терпит практически никаких других деталей — накладных карманов, различного рода вставок, вытачек и складок. В качестве украшения могут применяться как только контрастные строчки швов, декоративные пуговицы, ремни или пояса на бёдрах, что наряду добавляет нотку романтичности и интриги.