Зимние витамины для здоровья и красоты

Содержание
  1. 1. Зеленый чай.
  2. 2. Сок лимона.
  3. 3. Вишня.
  4. 4. Шиповник.
  5. 5. Зародыши пшеницы.
  6. 6. Яблоки.
  7. 7. Орехи.
  8. 8. Курага, изюм.

Зимние витамины для здоровья и красоты

Зимние морозы, холодные ветра, недостаток солнечного света – все это плохо влияет на состояние здоровья и внешний вид. В холода очень приятно и полезно согреваться горячим чаем вприкуску с вареньем, где содержатся зимние витамины.

Если джем приготовлен правильно и в домашних условиях, в нем содержится целый кладезь важных микроэлементов и зимних витаминов.

Чтобы активизировать обмен веществ и держать иммунитет в должном состоянии, стоит обратить внимание на такие продукты, которые можно назвать “зимние витамины”:

1. Зеленый чай.

Если уж есть варенье, то лучше с зеленым чаем, вместо черного. Он насыщает организм антиоксидантами, а также очищает его. Перед завариванием данного вида чая нужно предварительно обдать чайник для заварки кипятком и выждать несколько минут.

2. Сок лимона.

Если у вас низкое артериальное давление, добавляйте в чай сахар и лимон. С помощью его сока лучше растворяется кофеин, который содержится в чае, и сосуды быстро приходят в тонус.

3. Вишня.

Вишневое варенье очень полезно для профилактики простудных заболеваний. Кроме повышения иммунитета, вишня помогает очищению почек, работе печени, борьбе с дисбактериозом.

4. Шиповник.

Это очень ценный продукт зимой, но нужно уметь с ним обращаться. Чтобы получить вкусный и полезный напиток, измельчите ягоды шиповника, залейте водой и доведите до кипения, не снимая крышку. Затем держите 30 минут на маленьком огне. После этого дайте настояться в течение 10 минут, процедите и отожмите. Лучше всего употреблять свежий напиток, поскольку так можно получить больше полезных веществ. Запомните главное – процеживать готовый настой нужно через несколько слоев марли, чтобы в нем не оставались волоски шиповника. Доказано, что при попадании в организм человека они могут вызвать образование злокачественных опухолей.

5. Зародыши пшеницы.

Содержат в себе зимние витамины А и Е. Можно употреблять, добавляя в любые блюда.

6. Яблоки.

При запекании яблоки не теряют своих положительных свойств, в печеном виде они поддерживают полезную микрофлору кишечника, а также хорошо влияют на печень. При кашле хорошо помогают сильно разваренные очищенные яблоки. Кушайте это блюдо теплым или горячим, оно действует как отхаркивающее средство.

7. Орехи.

Этот доступный продукт очень полезен для сердца, к тому же содержит витамин E. Оптимальной дозой являются 5-6 грецких орехов, которые нужно съесть за один раз.

8. Курага, изюм.

Сочетание кураги, изюма и меда хорошо влияет на сердце. Употреблять такое блюдо нужно через полчаса после приема пищи.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Популярные записи
Комментарии (1)
  1. 22:59, 12 декабря 2019

    Тут уже столько написали комментариев до меня. Остается только присоединиться.

    Ответить