В наше современное время для покрытия тротуаров, аллей, бульваров и других мест чаще всего используется плитка тротуарная ногинск. На дачном участке же более уместен песчаник. Мощение натуральным камнем внутренних двориков и дорог было известно еще издавна. Благодаря своей долговечности и надежности, и на сегодняшний день это является самым популярным и престижным покрытием. Но на сегодняшний день мощение участка домов предполагает гармоничное сочетание садовых дорожек и подъездных путей с ландшафтным дизайном и общим стилем.

Опытные дизайнеры, когда планируют дорожные пути, учитывают не только вид участка и дома, но и климат, особенности почвы, и, конечно же, их назначение. Только пешеходная дорожка и подъездная дорога к дому планируется в основном по самому короткому пути к гаражу или дому. А вот все остальные садовые дорожки могут иметь всевозможные причудливые повороты и изгибы, которые способны превратить передвижения по саду в загадочную экскурсию по самым интересным местам участка, и открыть вид на самые удивительные декоративные растения и композиции сада.

Сам вид подъездных путей и садовых дорожек весьма разнообразен. Это могут быть как отдельные полосы, которые проложены по ширине автомобильных колес, так и сплошная каменная лента.

Довольно таки интересно решение дорожных покрытий каменными плитками, расположенными на маленьком расстоянии друг от друга для того, чтобы между ними могла расти трава. На фоне газонов и цветников это выглядит довольно естественно и гармонично.

Материалы, которые используют для мощения садовых дорожек, самые разнообразные, но зачастую используют песчаник. Эти покрытия очень надежны и долговечны, да и к тому же не требуют большого ухода и превосходно выглядят при любых климатических условиях. Кроме того, песчаник, благодаря своему природному происхождению, способствует прохождению воздуха и влаги в почву, и именно поэтому не препятствует ни малейшему росту растений. И самое неоспоримое его преимущество перед остальными видами каменных покрытий – относительно невысокая стоимость.